网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
?Оступилась — встала, отряхнулась, подняла голову и пошла дальше?, — Дарья Варкалист, психолог-педагог, детский тренер, выпускница 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

О?том, как школьная мечта превратилась в?достижение и?как дети могут открыть глаза на?простые вещи?— Дарья Варкалист, выпускница института иностранных языков 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, развенчивает стереотипы о?преподавании и?показывает, как работать с?риском.

Многие мечтают стать журналистами или врачами. А ты пошла учиться на педагога-психолога. Почему?

В детстве я наблюдала, как мама читала книги по психологии — изучала теорию, применяла ее на практике. В школе мне нравилось в кабинете психолога. Там я решала тесты, рассматривала схемы и таблицы — все было красочно и интересно, хоть и непонятно. Больше всего мне был важен результат беседы психолога с людьми. Я видела, как специалист помогает обрести пациентам ощущение легкости — они улыбаются, благодарят, радуются тому, что им не пришлось в одиночку справляться со своей проблемой. Я решила: когда вырасту, обязательно разберусь с интересными схемами, а потом буду помогать людям в сложных ситуациях.

Ты — хореограф, спортсмен, уже работаешь с детьми. С какими сложными ситуациями сталкивалась?

Я жила в Ташкенте и была в самом начале своего педагогического пути — мне было 15 лет. Преподавала детям танцы. В один день, отрабатывая постановку, увидела, что одна из девочек просто стоит и ничего не делает. Остановила музыку и спросила, в чем дело. Она молча посмотрела на меня. Я повторила вопрос, но в ответ девочка расплакалась, выбежала из зала, громко хлопнув дверью. Я пригласила ее маму, и мы вместе поговорили. Ребенок ответила маме: «Мне вообще не нужны эти танцы. И сюда я хожу, только потому что ты меня записала. Больше я не приду». Очень хорошо себя помню в тот момент — сама стояла столбом, не понимая, что же произошло. Я винила себя в чрезмерной строгости по отношению к тем, кому преподавала. ... Буквально через день девочка вернулась, извинилась и продолжила танцевать. Позже она призналась, что устала в школе и не хотела на тренировку.

Этот случай научил меня тому, что в любом возрасте бывают неудачные дни и нужно относиться к этому проще — давать человеку перезагрузку, сделать вдох-выдох и начать заново. Это важно каждому — и взрослому, и ребенку. Сейчас, в Москве, я преподаю детям художественную гимнастику. И у нас с ребятами заведено одно правило — после соревнований я предлагаю каждому ребенку отгул — восстановиться, чтобы продолжить дальше путь к своей мечте.

На какие темы любишь общаться с детьми? А со взрослыми?

С детьми люблю разговаривать об их страхах и таком чувстве, как «уверенность». Для спортсменов отсутствие страха, стабильность и уверенность — залог высокого результата. Со взрослыми нравится говорить об отношениях и семье — какой, по их мнению, должна быть идеальная семья; как выстроить гармоничные отношения.

В 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 ты много работала — была старостой, возглавляла спортивную комиссию ИИЯ. Зачем тебе это надо было?

Мне нравится быть полезной. Я готова сделать все, что зависит от меня, чтобы помочь человеку и ответить на его вопрос. Убеждена, что спорт нужно продвигать в массы, ведь чем больше людей занимается спортом, тем меньше негативных мыслей в голове!

Ты еще и исследователь, ученый. Есть первые успехи — например, победа в конкурсе «По страницам курсовой», диплом за лучшую выпускную работу. К каким открытиям ты уже пришла?

В период пандемии я была куратором первокурсников и начала изучать групповую сплоченность. Было интересно посмотреть, как у ребят получится установить контакт между собой без очного общения — только в MS Teams, Zoom и мессенджерах. Результаты были вполне ожидаемы — у студентов первого курса во время пандемии уровень групповой сплоченности оказался ниже, чем у ребят третьего года обучения. Но, что удивило меня, так это то, что первокурсники в дистанционном формате смогли выстроить хорошие отношения между собой и разошлись в результатах с третьекурсниками всего лишь на 3%.

А выпускную работу мы посвятили изучению психологической устойчивости и готовностью к рискам на предприятиях с повышенной опасностью. Мы провели исследование на базе аэропорта Домодедово. В нем приняло участие 100 сотрудников из сферы гражданской авиации, чья работа связана с рисками. Их психологическая устойчивость, а также обучение работе в сложных и даже критичных ситуациях — это залог безопасности многих людей. Поэтому важен и регулярный психологический мониторинг, и качественная работа над формированием устойчивости и готовности к рискам.

Каким достижением особенно гордишься?

Горжусь тем, что закончила бакалавриат с красным дипломом, поскольку я была отличницей и когда училась в школе, и когда заканчивала лицей. Испытываю чувство гордости за то, что самый важный этап в моей жизни завершился отлично.

В какие вузы ты поступала и почему решила учиться в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

Четыре года назад я подавала документы в Ташкенте в филиал МГУ — хотела учиться ближе к дому и к родным, но когда объявили, что можно попробовать поступить в вузы России на бюджет, я подала заявку и через 2 недели поехала на экзамены. Прошла в 6 университетов, среди которых — 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, ВГУ, МГПУ, БФУ. Родители приняли решение отправить меня в Москву, в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Сначала было страшно, потом тоскливо, но сейчас, оглядываясь назад, я благодарю родителей за настойчивость в вопросе о переезде в Россию.

Первое, что привлекло в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — огромная территория и количество студентов из разных стран, ведь это невероятная возможность каждый день быть на шаг ближе к какой-либо культуре. Ни капли не пожалела, что выбрала 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Какой совет, который ты давала как педагог, ты хотела бы сама получить в школе, в университете?

Нет предела совершенству. Только вперед! Ты сильная, смелая и уверенная в себе. Оступилась — встала, отряхнулась, подняла голову и пошла дальше.

Какую книгу или книги рекомендуешь прочитать каждому?

Из зарубежной прозы порекомендую книги Пауло Коэльо, а особенно — «Алхимик» и «Победитель остается один». С удовольствием бы перечитала их еще раз.

Для меня, как для психолога, книги Коэльо несут в себе профессиональный подтекст. В «Алхимике» главный герой ищет сокровища, которые являются смыслом всей его жизни, как итог — находит их. Сам автор не двояко поясняет, что трофеем по окончании поисков становятся: самоактуализация и самосовершенствование.

В произведении «Победитель остается один» автор анализирует жизни персонажей, принадлежащих к высшему классу, и наблюдает писатель за героями в один день, но в разное время. Интересным в произведении можно назвать то, что люди не знакомы между собой, но за короткий промежуток времени их судьбы переплетаются друг с другом. Роман заставляет подумать и поразмышлять о жизни и о людях, которые встречаются нам на пути.

Как звучит твой девиз по жизни?

Ты можешь все. Для тебя в этом мире нет ничего невозможного.

Общалась Дарья Лысенко

Выпускники
11 апреля
Лучший выпускник 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 — 2024: успейте подать заявку!

В 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的 есть традиция ежегодно выбирать лучших выпускников каждого факультета, института, в академии и высшей школе. Главные претенденты — те, кто идет на «красный диплом».

До 26 апреля можно подать заявку. Рассказываем, как это сделать.

Выпускники
29 января
?Я хотел все бросить и уехать домой, в Конго. Но сейчас понимаю, Россия — школа жизни?, — Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выпускник

О чем был сон, благодаря которому Жан Пьер решил остаться в России? Почему изучение русского языка было наказанием? Что говорит, когда сильно удивляется жизни в Москве? Рассказывает Жан Пьер Ондай Отсума из Конго, выпускник и президент Ассоциации африканских студентов 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的.

Выпускники
18 октября 2023
?Идти на практику было легко и приятно, энергия зашкаливала?, — Дмитрий Павлинов, лучший выпускник-экономист 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

В сентябре Дмитрий Павлинов, аспирант экономического факультета 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, выступил на международной конференции в Стамбуле. Он представил результаты исследования финансовой устойчивости авиакомпаний с разными моделями бизнеса в период пандемии.