网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

图片
?Было сложно, но результаты всегда меня воодушевляли, и я не останавливалась?, — Алла Булейко, преподаватель физики в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的

Как микроволновое излучение помогает стать успешным? Где работать физику? Чем полезна математика и?умение делать презентации? Ответы?— в?интервью с?Аллой Булейко, преподавателем физики 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的, научным сотрудником центра ?ТРИНИТИ?, ?Человеком года Росатома 2021?.

В 2021 году вы стали «Человеком года Росатома» в номинации «Молодой ученый». Если в двух словах — за какой проект?

В тот год я руководила научным проектом по разработке мощного широкополосного источника микроволнового излучения с уникальными выходными характеристиками, которые не способен обеспечить ни один из известных аналогов. Эта награда стала для меня очень неожиданной, поскольку у меня совсем небольшой стаж работы в отрасли.

Вы работаете научным сотрудником на предприятии «Росатома». Какие задачи для Вас — самые любимые?

Да, я работаю в научном центре «ТРИНИТИ» с июля 2019 года. Пришла младшим научным сотрудником, сейчас уже — старший. Исполняю обязанности руководителя проекта по комплексной программе «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года». Самые интересные для меня — это научные задачи, за решением которых стоит непрерывный поиск.

Вы учились в аспирантуре 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的. Какие 3 предмета были самыми интересными, полезными?

В основном, мы изучали специальные дисциплины. А самым запоминающимся для меня стал новый предмет — «Педагогика высшей школы» и последующие практические занятия со студентами в качестве преподавателя.

Какие дисциплины ведете в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

Я преподаю курс общей физики для студентов первых курсов различных направлений: инженерам, химикам, медикам. О важности этого предмета можно говорить бесконечно, но самое главное — он помогает нам лучше понять окружающий мир и процессы, которые в нем происходят. И не важно, понадобится ли вам физики в вашей профессии — осознанный взгляд на мир имеет огромное значение!

Что отличает физику от математики и химии?

Я не стала бы говорить об отличиях между ними, а отметила бы их неразрывную связь. В современных разработках и исследованиях специалисты этих областей решают сложные наукоемкие задачи совместно, полагаясь не только на точные знания в каждой науке отдельно, но и на симбиоз наук.

Когда впервые словили себя на мысли «хочу стать физиком»?

Наверное, такого момента у меня не было. Путь, по которому я шла во время учебы и профессиональной деятельности, всегда вел меня именно в этом направлении. Было сложно, но результаты всегда меня воодушевляли, и я не останавливалась.

Какую «нефизическую» компетенцию считаете необходимой для современного ученого?

Для физика важными считаю коммуникативные навыки и умение делать презентации.

Какие возможности Вы видите для студентов направления «Физика» в 网上买足彩的app,足彩app哪个是正规的?

Студенты нашего института проходят практики и стажируются в ведущих научных центрах страны — Курчатовский институт, предприятия «Росатома», институты РАН. Подробно могу рассказать о стажировках, которые проходят наши студенты в АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», поскольку являюсь их наставником. На предприятии активно реализуется проект «Лаборатория роста «Росатома» — программа, по которой студентов приглашают работать в лаборатории научно-исследовательских институтов. При этом их принимают на работу — они получают зарплату, у них начинается трудовой стаж. Студенты получают бесценный исследовательский опыт и дополнительные знания, которые им передает коллектив.